Знаменитый украинский автогонщик Вадим Нестерчук погиб в пустыне от обезвоживания

06/25/2013 - 09:42

Трагедия произошла 24 июня во время тренировочного заезда ралли, который проходил в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным РБК, Нестерчук и его помощник завязли вместе с машиной в зыбучих песках арабской пустыни Руб-эль-Хали. Выкопать машину спортсменам не удалось, и Вадим Нестерчук отправился за помощью. Во время сложного перехода 42-летнего автогонщика постигла страшная смерть – он погиб от обезвоживания организма. В это время температура воздуха в ОАЭ превышала 40 градусов тепла.

Источник не сообщает о судьбе второго спортсмена.

Наша справка

Вадим Нестерчук, уроженец Винницкой области, был не только основателем и пилотом первой украинской команды на ралли «Дакар» SIXT Ukraine, но и блестяще образованным человеком. По данным Википедии, он закончил Киевский государственный педагогический институт иностранных языков, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (по специальности «Финансы и кредит»), Международный институт менеджмента (программа MBA), Высшую школу экономики и Лондонскую школу бизнеса.

Вадим Нестерчук был главой компании «Оптима-лизинг» и знаменитым киевским ресторатором – владельцем ресторана «Париж – Дакар». У него остались жена и двое детей.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: