В Грозном уроженца Дагестана проверяют на причастность к НВФ

01/09/2013 - 07:56

По данным республиканского УМВД, в столице Чечни задержан 34-летний житель Хасавюртовского района Дагестана. Он передвигался на автомобиле «ВАЗ», в салоне которого были обнаружены патроны калибра 5,45 мм. Задержанный проверяется на причастность к НВФ.

Однако, по данным «Кавказского узла», родственники Махмуда Махмудова (так зовут подозреваемого) не верят в его виновность. В частности, его двоюродный брат Ахмед Хайбулаев, депутат одного из селений, утверждает, что патроны в машину Махмудова были подброшены. Это заявление он подкрепляет тем, что его брат – ярый противник джихада, за что в свое время чуть не поплатился жизнью. К тому же отец и супруга Махмудова – инвалиды, что, по мнению Хайбулаева, также исключает причастность его брата к НВФ.
Махмуд Махмудов работает строителем в Кисловодске, рассказал его брат. Приехав домой, купил новую машину, на ней отправился на работу в Кисловодск. Однако по дороге заехал в Грозный, чтобы помолиться в мечети. Там его и задержали.

Несмотря на то, что Хайбулаеву не удалось пообщаться с Махмудом Махмудовым, поскольку по закону это не положено, он отмечает доброжелательное отношение и желание разобраться со стороны сотрудников Веденского РОВД, где содержится его родственник. Также он надеется, что, учитывая все обстоятельства, брата могут выпустить под залог.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: