Возможной причиной гибели краснодарцев в итальянских Альпах является неисправный снегоход

01/05/2013 - 11:33

Шокирующая весть была распространена сегодня зарубежными информагентствами. Как сообщают Вести.ру со ссылкой на Рейтер, в Италии (провинция Тренто) на альпийском курорте погибли 6 россиян. Пятеро из них прибыли на отдых из Краснодарского края. Одна из погибших – бывшая россиянка, владевшая вместе с супругом небольшим трехзвездочным отелем «Спортинг».

Трагедия разыгралась на горнолыжной трассе горы Чермис. Моторный снегоход, в котором находились туристы, упал с высоты примерно 100 метров. В ходе расследования предстоит выяснить, почему для спуска наши соотечественники выбрали именно эту трассу, «Олимпию-2», – крутую и неосвещенную, в то время как у них был и альтернативный вариант – трасса «Олимпия-3».

Спасатели не сразу обнаружили погибших – катастрофа произошла на обрыве, тела жертв раскидало на десятки метров друг от друга…

Имена и фамилии погибших, а также выживших - обнародованы: http://www.u-f.ru/News/u215/2013/01/05/649931.

В числе погибших - мама и дочь Юдины - 45-летняя Светлана и 25-летняя Юлия, а также их близкие друзья - Вячеслав Слепцов, Ирина Кравченко и сын Денис, кроме того, Рафиля Пшеничная, которая вместе с супругом, Азатом Ягафаровым, была хозяйкой гостиницы.

Выжили на том роковом склоне только глава семейства Юдиных - 48-летний Борис и Азат Ягафаров. Сына Юдиных, 18-летнего Вячеслава, не было в снегоходе, он ждал родителей и сестру в гостинице, это и спасло жизнь молодому человеку....

По предварительным данным, пока рассматриваются две версии трагедии – неисправность снегохода или потеря управления им.

Обстоятельства трагического инцидента выясняются.

На фото из соцсетей: семья Юдиных.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: