Погром на мусульманском кладбище в Астрахани – полиция ищет вандалов

12/04/2012 - 16:16

Вопиющий случай произошел на днях, 30 ноября, на Центральном мусульманском кладбище, которое располагается вдоль Фунтовского шоссе. Площадь кладбища – 35 гектаров, здесь покоится не одно поколение астраханцев – приверженцев ислама.

Многострадальное место подвергалось не одному акту вандализма. В апреле 2012 года люди, пришедшие навестить могилы близких, находились в шоковом состоянии от того, что 30 надгробий были повалены или разбиты вандалами, для которых нет ничего святого. Это преступление осталось безнаказанным, поскольку виновные так и не были найдены.

Что касается последнего налета (по-другому и не скажешь) на мусульманское кладбище, 30 ноября, то на этот раз были разбиты уже примерно 40 надгробий, причем некоторые могилы вандалы «посетили» повторно – родственники восстановили надгробия, разбитые весной, а сейчас мемориальные плиты вновь оказались поврежденными.

По данным региональных информагентств, которые они приводят со ссылкой на пресс-службу Астраханского УМВД, у полиции уже есть подозреваемые – 7 человек. Отрабатывается версия причастности к акту вандализма сотрудников фирмы, занимающейся изготовлением памятников – с целью увеличения спроса на свои услуги.
Расследование продолжается.

Фото: islam.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: