Полицейские через YouTube изложили свою версию об "избиении" подростков в Таганроге

11/19/2012 - 11:19
Сегодня утром в Cети появилось видеообращение работников полиции.

Официальный ответ дал начальник уголовного розыска ОП-2 УМВД по Таганрогу Владислав Печерский. Г-н Печерский отрицает факт избиения подростков и прямо заявляет о неких связях их родителей с сотрудниками Cледственного комитета.



Ранее сообщалось, что двое жителей Таганрога обратились с заявлением в Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области. Они сообщили, что 31 октября 2012 года двое сотрудники отдела полиции № 2 по Таганрогу умышленно нанесли им телесные повреждения, чтобы заставить потерпевших взять на себя вину за кражу мопедов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

Как сообщил "Южному Федеральному" источник, близкий к таганрогским правоохранительным структурам, один из подростков некоторое время назад привлекался в качестве обвиняемого по делу о краже. Но потом неожиданно был переквалифицирован в свидетеля. Кроме того, неофициально говорится о конфликте между таганрогской полицией и Следственным комитетом.

Напомним, что сотрудники ОП-2 УМВД по Таганрогу не впервые попадают в такие ситуации. В апреле этого года капитан полиции Элмаддин Мусаев открыл стрельбу во дворе предпринимателя Олег Бовы из-за того, что тот якобы передвинул принадлежащий полицейскому автомобиль. Дело получило широкую огласку, и г-н Муссаев был вынужден подать рапорт об увольнении.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: