Школьный дресс-код введен на Ставрополье

11/18/2012 - 22:00

Постановление губернатора Валерия Зеренкова об основных требованиях к одежде школьников было принято ещё 31 октября. Проводом, напоминаем, послужил скандал, разгоревшийся в учебном заведении одного из сел, что на востоке Ставрополья, после того как девочек-мусульманок не пустили на уроки в хиджабах. Дело дошло до прокуратуры, губернатора и даже президента страны, который порекомендовал руководителям регионов озадачиться этим вопросом, чтобы в дальнейшем исключить подобные инциденты.

Однако только сейчас стало известно, что как таковой единой школьной формы в регионе пока не будет, руководство каждого учебного заведения должно определиться со своим дресс-кодом.
В соответствии с постановлением губернатора появились определенные ограничения: девочки, например, не должны носить слишком короткие юбки, прозрачные и декольтированные блузки, нельзя обнажать живот, исключены пирсинг, татуировки, вульгарный макияж и т.п. Одежда и девочек, и мальчиков должна быть однотонной и неяркой. В классе нельзя будет появляться в головных уборах, в том числе и хиджабах.

Согласно данным источника в администрации Ставропольского края, возможно, единая школьная форма будет введена на территории региона уже в середине декабря этого года.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: