Губернатор Астраханской области ответил на обвинения по поводу приобретения двух VIP-авто за 11,7 млн рублей

11/13/2012 - 08:37

В своем личном блоге г-н Жилкин сообщил, что он не оспаривает тот факт, что на сайте госзакупок был опубликован заказ на поставку автотранспорта ГБУ «АО «Транспортное управление правительства Астраханской области».

Однако, по словам губернатора, для обновления парка автомобилей предприятие смогло привлечь внебюджетные средства: «Денег на эти цели из бюджета никто не выделял (легко проверить). Да я бы и не дал», – резюмировал А. Жилкин.

Также губернатор считает, что обновление парка автомобилей просто необходимый шаг, учитывая развитие сотрудничества Астраханской области, например, с Прикаспийскими государствами и многочисленные зарубежные делегации, посещающие регион.

Напомним: 12 ноября известный блогер Алексей Навальный опубликовал данные с сайта госзакупок, где правительство Астраханской области разместило заказ на приобретение двух иномарок стоимостью 5,5 и 6,2 млн рублей.Это вызвало бурное обсуждение в сети.

Губернатор области уже поспешил откреститься от "мерседесов", назвав их приобретение «неэффективным». И в своем блоге сообщил, что уже рекомендовал транспортному предприятию приобрести авто классом ниже (в качестве примера приводится «Шкода-Октавиа» производства Калуги).

Подытоживая свой ответ Алексею Навальному и заинтересованной общественности («кто просто поддержал борьбу…»), г-н губернатор ссылается на личный пример и пишет, что многие жители Астрахани знают, на каком автомобиле лично он передвигается с 2008 года (правда, его марка для нас, неастраханцев, так и осталась загадкой). А всё остальное А. Жилкин называет инсинуациями.

И тем не менее сегодня утром правительство Астраханской области известило об отказе от указанного открытого конкурса.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: