Проект Декларация Российского общественного движения "За Честь и Достоинство"

08/14/2013 - 14:06

Каждый день в нашей стране происходят столкновения на межэтнической почве, ежедневно граждане нашей страны подвергаются угрозам, нападениям, насилию. Тревожная статистика растёт. Преступления с ярко выраженной этнической основой, конфликты с участием коррумпированных представителей правоохранительных органов, нелегальных мигрантов, агрессивно настроенных граждан из республик Северного Кавказа стали всё чаще сопровождать нашу жизнь. Напряжение и агрессия врываются на улицы городов, стадионы, площади. Своя Кондопога, Сагра, свой Пугачёв есть теперь в каждом регионе страны. События в Ростове-на-Дону, вопиющие случаи преступлений с участием должностных лиц, стали последней каплей. Терпеть дальше нельзя.

Налицо глубокий кризис правовой системы России. Власть не просто самоустранилась от решения проблем, но бессильна хоть как-то начать реагировать на нарастающее напряжение в обществе. Действующие нормы права не регулируют конфликты на межэтнической основе, государственная машина даёт один сбой за другим в деле неотвратимости наказаний. Гражданин не может получить полноценную юридическую защиту, не имеет возможности добиваться справедливости – он предоставлен сам себе. Политические институты, правовые нормы, практика правоприменения давно уже потеряли эффективность. Разрыв между реальным положением дел в стране и правовой системой грозит подорвать сами основы государства, делает страну уязвимой перед геополитическими конкурентами и экспортёрами революций. Сегодня пришло время самим гражданам заявить об угрозе разрушения государства и взять ответственность в свои руки.

Митинг «За Честь и Достоинство! Против этнической преступности и коррупции!» – первая значимая веха в программе действий общественного гражданского движения, посвящённого решению заявленных проблем. Приглашённые на митинг граждане – жители города Ростова-на-Дону, городов Ростовской области, делегации из соседних регионов – разделяют основные принципы, на основе которых будет происходить реализация программы.

Не оппозиция, но власть, не протест, но движение!

Заявленное политическое событие и программа действий – не политический протест, наподобие «Белой ленты», не оппозиционный митинг, схожий с регулярными акциями в Москве («Болотная площадь», «Манежная площадь», «Оккупай-Абай» и т.д.). Рамки заявленной инициативы гораздо шире. «За Честь и Достоинство» - не только выражение протеста против бездействия властей в вопросах этнической преступности и коррупции, но заявка на формирование новой политической повестки страны. Мы, участники митинга, заявляем о том, что те вопросы и проблемы России, в отношении которых идёт беспрерывный комментарий СМИ, высказывания политиков и политическая конкуренция на выборах, большей частью надуманы и исчерпали себя. Вовлечение общественности в обсуждение навязанных проблем о сексуальных меньшинствах, о правах граждан США на усыновление, о жизни звёзд экрана и гламурной молодёжи и так далее является формой преступного замалчивания реальных проблем нашей стран и её граждан. Весь тот информационный мусор, которым пичкают нас с вами политики и СМИ, в отношении которого делаются далеко идущие выводы о лояльности граждан к Президенту, о вреде и пользе Интернета и так далее – это беспомощные судороги политтехнологов и чиновников, страусиные позы перед серьёзными национальными вызовами.

Власть в нашей стране принадлежит народу. И когда органы власти, представляющие народ, не справляются с проблемами, тогда народ сам выходит на улицы и заявляет о своей воле. Митинг, марш, учреждение движения – это формы непосредственного изъявления гражданами своей воли, это власть прямого действия.

Мы заявляем об учреждении надпартийного общественного движения, миссия которого – в создании широкой общественной коалиции всех общественных, политических и волонтёрских организаций, чья работа и уставные цели не противоречат закону и направлены на защиту достоинства русского народа.

Не национализм, но солидарность, не революция, но развитие страны, не противостояние, но прогресс

Наше движение не делит людей по национальному признаку. Мы – потомки отцов и дедов, отстоявших страну от фашизма, спасших мир от «коричневой чумы». Мы заявляем: убеждённость наших соотечественников в том, что весь мир должен быть благодарен русскому народу в победе на войнах, в освоении космоса, в помощи братским народам и сдерживании империалистических держав – уже давно стала атавизмом. Благодарность соседей, освобождённых народов, братских государств рассеялась как дым и даже переросла в противоположность - зависть, злость, ненависть. Пора прекратить питаться иллюзиями: достоинство и исторические заслуги нужно хранить и защищать. Мы заявляем о приоритете традиционных ценностей нашего народа: стремлении к справедливости, великодушие, милосердие, человеколюбие, сострадание, самоотверженность. Мы утверждаем, что защита чести и достоинства наших граждан – это защита тех ценностей и принципов, которые лежат в основе дружбы и мирного соседства людей разных народов, рас и вероисповеданий. Мы не нуждаемся в одобрении названных союзников, записных друзей и партнёров – принципы нашей культуры, наша история и традиции для нас самоценны. Мы не намерены искать оправданий у внешнего мира для обоснования собственных действий по предотвращению национальной катастрофы.

Мы заявляем о гражданских правах и общественной инициативе граждан, направленных на развитие прогресса и демократии. Клановые интересы, связанные круговой порукой этнические группы, национальные клиентелы и капсулированные религиозные сообщества – это серьёзное препятствие на пути формирования гибкой и современной системы управления. Мы утверждаем, что этническая преступность – самое серьёзное, но не единственное следствие существующего политического безвременья. Увод страну в архаику, насаждение примитивных форм организации, поощрение клановой непрозрачности, безудержного хамства и произвол этнобандитизма – всё это приводит к деградации государства, к циничному отношению к институтам власти, пренебрежению культурным достоянием страны. Этническая преступность и коррупция – отбрасывает нашу великую страну в прошлое, подчиняет жизнь наших граждан законам кровной мести, создаёт питательную среду для деклассированных элементов, жуликов и воров, безнравственности и тотального насилия. Наша борьба – это борьба за уважение к государству, за стабильность страны. Мы боремся за безопасность каждого гражданина, чтобы наши старики, дети и женщины чувствовали себя хозяевами в своей стране.

Политическая нация и политические выборы

Сегодня граждане России должны осознать себя политической нацией - единым целым перед лицом угрозы этнической преступности, перед постоянно наращиваемым давлением на наших граждан со стороны этнической олигархии и продажных чиновников. Власть, наконец, забила тревогу – в Москве, на Ставрополье, в Центральной России и теперь – на донской земле принялись за наведение порядка. Дальше ждать уже некуда – еще немного, и хвалёную государственную вертикаль разъест как ядовитый грибок этническая преступность. Сегодня мы заявляем о поддержке инициативы власти, но при этом мы говорим о гражданском контроле над этими действиями. Мы сыты декларациями по горло: мы не позволим власти «заболтать» самую серьёзную проблему страны.

Мы утверждаем, что навязанные стране календарь выборов и правила волеизъявления граждан сделаны против любой возможности что-то изменить в политической системе России. Поэтому мы, соблюдая закон и поддерживая на выборах всех уровней в первую очередь участников движения, будем оказывать законное давление на региональную и местную власть без особого почтения к дате и уровням выборов. Мы не будем нарушать закон и выходить за легитимные рамки, но станем настойчиво ставить политические проблемы перед обществом и властью, обращаясь напрямую к народу, а не к электорату – предвыборные рейтинги нас не интересуют. Мы будем осуществлять политику прямого действия без оглядки на предвыборный календарь, но приняв во внимание реальное положение дел в регионе, городе, селе, хуторе. Мы будем выражать недоверие каждому главе администрации, мэру, губернатору, если только это должностное лицо будет своими действиями потворствовать этнической преступности и коррупции, посягать на честь и достоинства гражданина – представителя русской политической нации. Мы не оставим в покое тех, кто тем или иным образом будет предавать наши ценности и идеалы, национальные интересы страны.

Новая политическая повестка и новые форматы управления

У граждан сформирован отчётливый запрос на новые форматы управления. Современное государство должно опираться на пластичные, гибкие управленческие технологии и модели. Борьба с этнической преступностью и коррупцией требует замены морально устаревшей репрессивной государственной машины на системы, включающие элементы гражданской мобилизации, экспертных коммуникаций и интеллектуаллоёмких разработок. Современные войны в последнюю очередь доходят до стадий непосредственных боевых действий, современная борьба с терроризмом – не только дело спецслужб, но результат коллективных усилий всего общества. Сегодня наш митинг выступает в поддержку правоохранительных органов в их деле борьбы с этнической преступностью, но мы отдаём отчёт в неповоротливости и слабости государственных институтов, в инерционности и избирательности силовых ведомств. Мы заявляем о том, что идёт война против нашей страны, направленная на подрыв управленческой мощи государства, на распад социальных связей между людьми.

Митинг должен дать импульс учреждению и развитию Движения, способного объединить интеллектуальные и духовные силы борцов за честь и достоинство наших граждан. Интеллект и воля наших единомышленников сделают то, что сделать давно необходимо: сформируют политическую нацию безотносительно к фигуре, находящейся во главе государства, к словам, которыми называют наш строй, к ярлыкам, которые навешивают друг на друга политические полемисты. Программа Движения, форматы нашей работы предполагают объединение на более значимых основаниях, чем политическая конъюнктура или судьба первых лиц государства. Точечные удары по этнобандитам и коррупционерам, помощь и поддержка соотечественников, острые политические акции, разработка рекомендаций для дружественных политиков и общественных деятелей, правовой мониторинг и поддержка наших единомышленников в судах, волонтёрская деятельность, аналитика, сценирование и прогнозис, накопление баз данных, обмен информацией, сохранение и защита культурного наследия, экспертные коммуникации и исследования, продвижение честных людей во власть – вся деятельность участников Движения будет посвящена восстановлению чести и достоинства русских людей как представителей мировой политической нации. При этом Движение направлено на улучшение повседневной жизни людей: взятие под систему модернизации ЖКХ, экологический мониторинг, спасение уникальных природных объектов, помощь в социальном предпринимательстве, взаимодействие по вопросам землепользования, образовательные инициативы, обеспечение безопасности граждан. Цели Движения не ограничены политикой, но направлены на самоорганизацию граждан России, на помощь и поддержку каждого русского человека.

Вернём себе страну!

Мы, нижеподписавшиеся, разделяя принципы Декларации,

  1. Заявляем об учреждении Оргкомитета, запуске необходимых процедур для формирования Общероссийского Движения «За Честь и Достоинство»,
  2. Утверждаем Конфедеративную схему присоединения к Декларации и работе Движения, при которой предполагается коллективное членство, самозаявительное представительство («Гражданский комитет») и равноправие всех участников;
  3. Намерены На основе рекомендаций Гражданских Комитетов Движения в регионах России в дальнейшем обозначить политический статус Движения;
  4. Намерены участвовать в выборах органов власти всех уровней: губернаторов, мэров, региональных и муниципальных парламентов, Федерального Собрания и Президента РФ, давать оценки и обеспечивать поддержку кандидатам на выборные должности, чьи позиции наиболее точно отвечают духу и букве Декларации, целям и задачам Движения;

Организационный комитет Российского общественного движения "За Честь и Достоинство"


Заявление на митинг было подано членами оргкомитета общероссийского общественного движения «За Честь и Достоинство» Евгением Михайловым и Алексеем Зотьевым. Митинг будет проходить в Ростове-на-Дону 18 августа с 16.00 до 19.00 на улице Большая Садовая, около центрального входа в парк Горького.

Напомним, решение о проведении митинга было принято во время экстренной встречи представителей казачества, общественных организаций, политических партий, байкеров и средств массовой информации в редакции газеты «Южный Федеральный».

Организационный комитет митинга приглашает принять участие в мероприятии руководителей общественных организаций Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев.

http://u-f.ru/News/u1/2013/08/08/659345

Телефон Евгения Михайлова +7 (928) 906-91-91.

Счет Яндекс.Деньги для сбора средств на проведения митинга: 410011957579384

Чтобы произвести перевод через Яндекс.Деньги, перейдите по ссылке «Оплатить через Яндекс.Деньги» и произведите перевод на счет 410011957579384. Также можно произвести перевод через терминалы самообслуживания


В рамках митинга прозвучат лучшие песни группы «С.Т.А.Я.».

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=tWzgHiQa5Us;

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: