Отдыхаем в ближнем зарубежье

08/01/2011 - 08:22

После отдыха на Байкале среди жителей Бурятии наиболее популярен отдых в странах ближнего зарубежья: Китая, Монголии, Таиланда. Он разнообразен и доступен в любой сезон. Выбор наиболее интересного вам направления зависит от целей поездки, интересов и качества отдыха.

Поднебесная
Китай – сказочный мир, древнейшая цивилизация. Это целый континент, путешествие в который полно незабываемых впечатлений. Туристической Меккой Китая, без сомнения, является его столица – Пекин. Этот один из самых древних городов на земле представляется идеальной точкой для начала вашего путешествия. Поездка в столицу Китая означает ознакомление с историей и культурой этой великой страны.

В Пекине вы сможете посетить знаменитый Запретный город. Широкая площадь Тяньаньмынь перед воротами Запретного города является душой Китая. Ее огромная мостовая это символ коммунистического мира и государственной власти. На пути вам встретится множество религиозных зданий. На северо-востоке Старого города расположен Ламаистский храм – резиденция принца. На южной окраине Пекина находится храм Неба, построенный при династии Мин.

В 20 км от Пекина находится Летний дворец – парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. А в окрестностях Пекина находится символ Китая – Великая Китайская стена, величественные императорские гробницы и целый ряд храмов на окружающих столицу холмах.

Туроператоры Бурятии предлагают различные экскурсионные туры в Пекин с посещением всех его достопримечательностей. Длительность таких туров обычно составляет одну или две недели, стоимость зависит от уровня выбранной Вами гостиницы. В среднем двухнедельное путешествие в Китай обойдется в 20 тыс. рублей.

Популярными среди жителей Бурятии также можно считать посещение Желтого моря, острова Хайнань, городов Харбина, Шанхая, шоп-туры в Манчжурию.

Без сомнения, лучшим курортным местом Китая является тропический остров Хайнань: он расположен на самом юге Китая и получил название «Восточные Гавайи» из-за аналогичных климатических условий, чистой воды и песчаных пляжей. До этого острова туроператоры предлагают добраться как на поезде, так и на самолете из Иркутска. Стоимость путевок на остров Хайнань варьируется в пределах 25–35 тыс. рублей. Обычно в стоимость включена гостиница 4* и завтраки.

Степная
Путешествие в Монголию – отличный отдых для истинных искателей приключений и любителей природы. Чаще всего жители Бурятии отправляются в столицу Монголии Улан-Батор – самый «древний» (365 лет) и самый крупный город этой страны. Несмотря на многочисленные преобразования, столица Монголии остается главным политическим, экономическими культурным центром страны. Более того, в немногих столицах мира люди смогут ездить верхом, посетить кочевые семьи, насладиться прекрасным ужином и принять роскошные спа-процедуры. И всё это за один день.

Улан-Батор – это город с населением более чем 1 млн человек. Здесь можно увидеть соприкосновение двух обществ: кочевой народ со своими традициями и современное общество. Сердце города – площадь Сухэ-батора. Проспект Мира – это главная дорога, которая соединяет восток с западом. Вдоль дороги находятся многочисленные торговые центры, где вы можете найти кашемир, антиквариат, сувениры и модные одежды лучших дизайнеров. Также вас ждут разнообразные рестораны и кафе, предлагающие еду разных стран. Развлекательные комплексы по всему городу: театры, кинотеатры, цирк и концертные залы.

Кроме того, вы можете путешествовать по всей стране. В музеях города хранятся уникальные артефакты, такие как кости динозавров, памятники, относящиеся к периоду Хунну, оружие и доспехи эпохи Чингисхана. Удивительная красоты природы этой страны, ее история и современность привлекают туда множество путешественников со всей земли. Для жителей Бурятии добраться до Улан-Батора несложно: это можно сделать на рейсовом автобусе, международном поезде или самолете из Улан-Удэ. Туроператоры предлагают самые разнообразные туры в Монголию: на 3–4 дня, неделю и больше.

Экзотичная
В Таиланд едут, чтобы отдохнуть на белоснежных пляжах, утопающих в тропической зелени на островах Пхукет и Самуи, отведать изысканную тайскую кухню и познать всемирно известный тайский массаж, так же там можно купить массажный cтол, который всегда будет напоминать вам о этой стране. Отдых в Таиланде – это невысокие цены, самобытная культура и традиции, огромное количество Буддийских святынь и храмов, шопинг и ночная жизнь.

Таиланд – «страна улыбок». А всё потому, что на улицах множество улыбающихся людей. Это одно из самых лучших мест в мире для дайвинга и снорклинга. Королевство Таиланд омывается с юга Сиамским заливом Южно-Китайского моря, а с запада – Андаманским морем (Индийский океан). Большинство дайвинг-центров расположено в Паттайе (Сиамский залив) и на острове Пхукет (Андаманское море). Лучшее время для дайвинга на Андаманском море – с ноября по май.

Отели Таиланда (начиная от самых дорогих эксклюзивных до дешевых домиков-бунгало) необычайно гармонично вписаны в экзотическую природу страны и знамениты своим по-восточному утонченным сервисом, прекрасным расположением и песчаными пляжами. Официальной классификации отелей Таиланда не существует. Категории отелей в Таиланде условны. Отели 5* соответствуют самому высокому европейскому уровню, при этом в Таиланде цены на отели значительно ниже, чем в Европе.

Туристы любят отдых в Таиланде, а туры в Таиланд неизменно пользуются повышенным спросом. Лучшие цены на туры в Таиланд – летом в «сезон дождей», продолжающийся с мая по октябрь. Самые высокие цены – на туры в период новогодних и рождественских каникул. Горящие туры в Таиланд часто появляются в начале декабря и конце января. Туры в Таиланд широко представлены на рынке Бурятии и пользуются большой популярностью, ведь добраться до Таиланда можно самолетом из Иркутска. Стоимость путевки зависит от выбранного Вами места и гостиницы, в среднем двухнедельный отдых в Таиланде обойдется в 25–30 тыс. рублей.

Анастасия Рожкова
newbur.ru

Это интересно:
Дайвинг школа PADI 5* Адмирал Бенбоу. Обучаем дайвингу в Москве с нуля до профессионала. При школе работает магазин дайв-снаряжения и туристическое агентство. Регулярно организуются клубные поездки как по России, так и за рубеж.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: