В Таиланде началось празднование китайского Нового года

02/03/2011 - 15:11

В Таиланде до 10 февраля будет праздноваться китайский Новый год, сообщила PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова в четверг. Как пояснила собеседница "Интерфакс-Туризма", китайский Новый год отмечается во многих провинциях Таиланда, где традиционно отдыхают россияне. "Например, в четверг начались торжества в Бангкоке, с 3 по 5 февраля они пройдут в Паттайе, а с 8 по 10 февраля – на острове Пхукет.

В дни празднований на улицах Таиланда царит особая атмосфера, всюду хлопают хлопушки. Тайцы взяли этот обычай у китайцев. Зажигая хлопушки, китайцы верят в то, что громкие звуки призывают высшие силы с тем, чтобы исполнилось заветное желание", - рассказала М. Макаркова.

"Европейские туристы давно знают об этом празднике, стараются приехать в эти дни. Россияне больше любят тайский Новый год, но и о китайском они уже наслышаны. В итоге в начале февраля во многих популярных отелях Таиланда бывают проблемы с номерами, - заметила собеседница. – Наших туристов эта проблема не коснулась. Мы давно работаем с Таиландом, так что смогли привести в соответствие количество мест на рейсах и номеров в отелях". М. Макаркова также сказала, что Таиланд в этом году пользуется огромной популярностью - сейчас глубина продаж примерно полтора месяца. В связи с ситуацией в Египте какая-то часть туристов, традиционно выбиравшая курорты этой страны, также переориентируется на Таиланд.

По данным представительства в РФ и странах СНГ Управления по туризму Таиланда, в этой стране в прошлом году побывало более 611 тыс. российских туристов, что на 81% больше, чем в 2009 году. Рост во многом произошел за счет "бюджетных" туристов, которые выбирают недорогие отели и курорты. Правда, в численном выражении это по-прежнему немного, если учитывать общий объем иностранного туризма в Таиланде, - всего 5,5% рынка.

Мальдивы располагаются в Индийском океане, к югу от Индии. Раньше многие из островов на Мальдивах были необитаемы. Например, Лохифушу, Курумати, Баронс. Недорогие туры на мальдивы сделали свое дело и теперь их отдали в распоряжение туристов. Путешетвенник может остановиться в отеле, представляющие собой поселки из небольших домиков (бунгало). У коралловых рифов можно здорово поплавать с аквалангом : подводный мир Мальдив живописен и разнообразен, как нигде.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: