Половина туристов все наличные носит с собой

10/28/2010 - 10:26

Британскими исследователями выяснено, что около половины туристов опасаются оставлять деньги в сейфах отеля и носят с собой все имеющуюся наличность во время заграничных поездок. 72% любителей путешествовать, как оказалось не доверяют иностранным банкоматам.

Опрос показал, что 42% путешественников не расстаются со своими деньгами ни на минуту, причем 57% из них поступают таким образом, опасаясь кражи. Видимо, они считают собственную внимательность куда более надежной защитой, чем двери сейфов и номеров гостиниц.

Любопытно, что 64 % туристов привыкли оставлять свои деньги в отелях вовсе не по причине опасения карманников. Но потому что боятся потратить все свои средства в первые дни поездки.

Из 72% не доверяющих иностранным банковским автоматам 54% все-таки ими пользуются. Это отчасти оправдано, так как иностранцам непросто разобраться в системе получения средств, описанной на некорректном английском, а иногда и вовсе не переведенной на другие языки, что например имеет место в Испании. Кроме того, при снятии наличных в банкоматах за рубежом взимаются значительные проценты.

И все же носить все наличные средства с собой тоже не лучший метод. У Китайских туристов, пребывающих в столице Швеции, например, было украдено 172 тысячи евро, которые они бережно носили с собой. Среди ограбленных - владельцы угольных шахт Китая, которые отправились путешествовать в Европу в дни национальных каникул по поводу образования КНР. До посещения Швеции туристы успели побывать в Дании.

Но и решение оставлять всю наличность в отеле, к сожалению, не станет спасением от воровства. Воровство в гостиницах тоже имеет место быть. А данные банковских карт туристов, расплачивающихся за границей таким способом, уже неоднократно уходили мошенникам. По-видимому, панацеи от воровства в заграничных поездках нет, остается лишь распределить средства по разным «закромам» и надеяться, что все обойдется.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: