В Голландии хотят легализовать DDoS-атаки

06/25/2012 - 12:46

В партии настаивают на том, что это такая же правомерная форма протеста, как пикет, забастовка или демонстрация.
Голландская лево-либеральная политическая партия «Демократы 66» предлагает легализовать DDoS-атаки . В партии настаивают на том, что это такая же правомерная форма протеста, как пикет, забастовка или демонстрация. Представитель партии Кеес Верховен считает, что такая легализация возможна, если обязать протестующих согласовывать время и сроки проведения онлайн-акции протеста заранее, как это делается в случае традиционных протестных действий.

Политические DDoS-атаки становятся всё более распространённым способом выражения протеста в интернете. Благодаря таким инструментам как LOIC , участвовать в них может любой желающий. Сегодня в Нидерландах, как и во многих других странах, участие в DDoS-атаке преследуется законом, как преднамеренное нарушение работы компьютерных систем. «Демократы 66» не уточняют, по каким критериям будет различаться легальный и нелегальный DDoS, будет ли считаться преступлением использование ботнетов и других «спецсредств», если об акции жертва была предупреждена заранее, или активистам придётся действовать исключительно вручную.

Если предполагается, что хотя бы ограниченный набор инструментов, например JavaScript-версия LOIC, будет разрешён, то речь идёт о фактической легализации отдельных форм кибероружия, сообщает habrahabr.ru.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: