Российское правительство сменило бумажные документы на электронные

06/01/2012 - 10:30

Правительство России начиная с четверга, 31 мая, откажется от использования бумажных материалов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"С сегодняшнего дня на заседаниях правительства России электронная повестка и материалы - отказ от бумажных материалов", - написал он. К записи в микроблоге министр приложил фотографию планшетного компьютера, на экране которого отображается страница с материалами заседания правительства.

На вопрос одного из пользователей Twitter, будут ли публиковаться результаты заседаний, Николай Никифоров ответил, что результатами являются постановления правительства, которые находятся в открытом доступе, за исключением тех, что помечены грифом "секретно".

В настоящее время, как отмечает ИТАР-ТАСС, все члены правительства обеспечены планшетами iPad, в которые и загружаются необходимые доклады, справки и презентации. Кроме того, по данным информагентства, для удобства журналистов пресс-центр Дома правительства оборудовали дополнительными экранами, на которых транслируются материалы к заседаниям.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: