Мобильный дизайнер интерьеров: тест приложения Home Design 3D

05/10/2012 - 13:45

Настоящая находка для тех, кто делает относительно простой ремонт и намеревается самостоятельно заняться дизайном интерьера и расстановкой детской мебели в Ростове-на-Дону и в других городах России. Предельно простая и весьма мощная программа позволяет за несколько минут смоделировать вашу квартиру и делать с ней почти все, что придет в голову, при этом работа в Home Design 3D ничуть не сложнее, чем игра в The Sims.

В режиме 2D создаются комнаты, причем можно редактировать отдельные углы и толщину стен (однако нет возможности создавать комнаты более чем с четырьмя углами, выбирать высоту потолков и, к сожалению, не идет никакой речи об эркерах и прочих архитектурных излишествах). Размеры комнат и положение стен при редактировании можно привязывать к уже имеющейся структуре. Кроме того, планы помещений можно снабжать текстовыми комментариями. Затем можно разместить в нужных местах окна, дверные проемы и сами двери, которых несколько десятков.

Настенные и напольные покрытия также выбираются из каталога, кроме того, можно загружать собственные текстуры. В отдельных меню получится выбрать недавно использованные обои либо идентифицировать «наклеенные» на ту или иную стену. Расстановка мебели осуществляется методом drag’n’drop, и коллекция ее в бесплатной версии довольно скромна, однако есть возможность покупать новые объекты. Все предметы можно поворачивать, зеркально отражать и изменять их размеры в горизонтальной плоскости.

Для просмотра результатов вашей работы существует режим 3D, в котором можно перемещаться по комнатам при помощи стрелок на экране, приближать и отдалять изображение или вращать камеру. Изображение достаточно качественное, однако при большом количестве объектов приложение начинает подтормаживать и время от времени самопроизвольно закрывается.

Бесплатная версия содержит минимум объектов, не позволяет сохранять проект (и он обнуляется при каждой блокировке устройства), загружать собственные текстуры и публиковать результаты проектирования в Интернете. Докупать новые возможности можно по 99 центов либо приобрести полную версию за 7,99 долл. или Gold за 11,99 долл.

Основными недостатками приложения можно назвать невозможность построения комнат сложной конфигурации, изменения высоты потолков и объектов, размещения объектов на стенах, а также не слишком наглядную сортировку предметов интерьера по типу, из-за чего приходится искать нужный объект в огромном списке.

Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: