Пираты запретили режиссеру просить милостыню

05/04/2012 - 13:14

Пока «Яндекс» открывает сервисы нового типа для музыкантов, флагман российских пиратов Rutracker.org люто обламывает скромных режиссеров, пытающихся жить по законам нового экономического порядка и добровольно отказывающихся от охраны собственных авторских прав. Не прошло и двух дней, как Олег Дорман выложил свой фильм «Нота» на торрент-трекере, как у него возник конфликт с модераторами сайта.
На сайте rutracker.org, где мы два дня тому назад выложили в открытый доступ фильм «Нота», модератор удалил мой комментарий («Раздача бесплатная, однако вы можете, если пожелаете, перевести любую сумму в "Яндекс-кошелек" съемочной группы») и номер "яндекс-кошелька". По мнению модератора, такое мое предложение нарушает правило трекера о запрете коммерческой деятельности. Идея поразительная: нарушитель, оказывается, я. И деятельность моя, оказывается, коммерческая. Я понимаю их резон. Но думаю, старомодно мыслят все-таки они, а не я. Если есть свобода распространения, то должна быть и свобода предложения. Иначе вместо попытки нового экономического порядка в области авторского права получается одностороннее нарушения закона. Правда, и в этом случае нарушитель – тоже я, выложивший фильм в открытый доступ. Жаль. Расстроили меня пираты.
Вот так вот своими руками душат на корню инициативу. И мы еще должны что-то слушать от них про свободу информации и прочее левацкое бла-бла-бла?

http://slon.ru/fast/future/piraty-zapretili-rezhisseru-prosit-milostynyu...

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: