Награда за взлом

02/29/2012 - 11:08

Компания Google заплатит 1 млн долларов хакерам, которые смогут обнаружить уязвимые места в интернет-браузере Chrome во время хакерского соревнования Pwn2Own, которое пройдет в канадском Ванкувере с 7 по 9 марта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

Миллион разделят на множество призов по 60, 40 и 20 тыс. долларов, которые будут распределены между победителями конкурса. Самый большой приз в 60 тыс. долларов достанется хакерам, которые взломают Chrome, используя уязвимые места самого браузера. 40 тыс. долларов получат те, кто для взлома прибегнет к использованию уязвимостей в другом программном обеспечении, с которым взаимодействует браузер. Приз в 20 тыс. долларов достанется хакерам, которые получат доступ к чужому аккаунту в Chrome, используя лишь уязвимые места в оболочке Windows и Flash и не пытаясь взломать сам браузер.

«Это позволяет нам лучше защитить наших пользователей. Мы не только сможем исправить ошибки, но и обнаружить все потенциально уязвимые места браузера Chrome», — заявил инженер компании Крис Эванс.

На проходившем в прошлом году аналогичном конкурсе никто из участников так и не преодолел защиту Chrome, несмотря на обещанную награду в 20 тыс. долларов. Таким образом, Chrome сохранил титул невзломанного браузера третий год подряд. Тем не менее вскоре после конкурса специалисты по информационной безопасности компании VUPEN обнаружили в Google Chrome уязвимость, с помощью которой можно загрузить на компьютер вредоносный код. Специалисты Google быстро исправили ошибку, но независимые эксперты и после этого не раз обнаруживали ошибки в программе.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: