Ряд российских сайтов подвергся атаке хакеров

12/05/2011 - 10:39

Ряд российских сайтов, в том числе сайт радиостанции "Эхо Москвы", "Коммерсанта", ассоциации "Голос", издания The New Times, slon.ru и "Большой город" подверглись в день выборов атаке хакеров, выведших их из строя.

Как написал в "Твиттере" главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, мощная DDoS-атака на сайт "Эха" началась около семи утра по московскому времени.

"Атака на сайт в день выборов, очевидно, связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях", - пишет он.

Руководство радиостанции "Эхо Москвы" в связи с атакой хакеров на сайт станции cобирается обратиться в Генпрокуратуру РФ, ЦИК, а также в другие компетентные органы.

В сообщении радиостанции на эту тему говорится, что главный редактор Алексей Венедиктов, посоветовавшись с председателем совета директоров "Эха Москвы" Николаем Сенкевичем, принял решение обратиться не только в генеральную прокуратуру РФ и ЦИК РФ, но и в управление "К" МВД России.

"Мы готовим заявление в Генпрокуратуру и ЦИК России. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов", - сказал Венедиктов "Интерфаксу". "Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда", - цитирует Венедиктова "Интерфакс".

Руководство радиостанции "Эхо Москвы" обращается также в службу безопасности "Газпрома" для привлечения специалистов по выявлению организаторов нападения на сайт радиостанции.

Свои последние сообщения радиостанция перенесла во временную новостную ленту в Google Docs.

Атака на "Голос"
Сообщается, что в воскресенье DDoS-атаке подвергся и сайт ассоциации "Голос" - независимой организации, наблюдающей за выборами в России.

"Мы столкнулись с беспрецедентной атакой – 50 тысяч запросов в секунду", - рассказал "Газете.Ru" заместитель исполнительного директора ассоциации"Голос" Григорий Меликоньянц."Но мы рассчитываем, что такая атака не может продолжаться вечно, и просим всех все равно фиксировать все нарушения, мы обязательно разместим их на карте рано или поздно", - призвал он.

Ранее представители "Голоса" заявили, что им было отказано в допуске на ряд избирательных участков в Томской области.

Под атакой хакеров оказались также издания "Коммерсант", The New Times, slon.ru и "Большой город".

Как сказал в интервью "Газете.Ru" шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов, хакерская атака напрямую связана с голосованием на выборах в нижнюю палату российского парламента.

"По-моему, абсолютно понятно, что это стоит в одном ряду с кампанией против ассоциации "Голос", - сказал Илья Барабанов.

К середине воскресенья перестал работать и "Живой журнал".

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: