В декабре начнутся официальные продажи букридеров Sony в России

11/09/2011 - 09:30

Японская компания Sony обещает начать в России официальные продажи устройств для чтения электронных книг в декабре текущего года. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил гендиректор Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнитиро Хиби.

Устройства для чтения электронных книг линейки Sony Reader неофициально присутствуют на российском рынке уже несколько лет, однако официально они пока не продаются, хотя и пользуются популярностью.

Букридеры японской компании выпускаются с 2006 года. Они отличаются высоким качеством экранов, выполненных по технологии E-Ink и имитирующих по комфортности чтения обычную бумагу, надежностью и стильным дизайном, но стоят в России довольно дорого - от 7 тыс. до 18 тыс. рублей в зависимости от модели.

Кроме того, поскольку Sony Reader официально в Россию пока не поставляется, они не имеют кириллических шрифтов. Энтузиасты подготовили несколько версий прошивок, которые позволяют полностью русифицировать устройство. Самостоятельная русификация, тем не менее, связана с определенным риском.

Кэнитиро Хиби рассказал агентству, что компания планировала начать продажи ранее в этом году, однако цунами в Японии, а затем наводнение в Таиланде внесло корректировки в планы компании.

Из-за наводнения декабрьский запуск теоретически тоже может задержаться, поскольку бедствие спровоцировало дефицит некоторых компонентов устройств, отметил Хиби.

В отличие от многих зарубежных рынков, где работает Sony, в России компания пока не планирует запуск собственного магазина электронных книг вместе с началом продаж ридера. Вместо этого в будущем возможно партнерство с одним или несколькими локальных игроков - какими именно, глава российского представительства Sony не уточнил, отметив лишь, что сейчас компания находится в процессе переговоров с возможными партнерами.

Рассказывая о других направлениях деятельности компании в России, Кэнитиро Хиби сообщил, что в будущем году Sony планирует выпустить на российский рынок телеприставку с поддержкой платформы Google TV и 4k-проектора для домашнего кинотеатра, способного показывать картинку разрешением 4096 на 2160 пикселей (в четыре раза больше, чем у современных Full HD-проекторов).

В Sony считают, что выпуск подобного проектора - необходимый шаг в постепенном переходе на стандарт изображения еще более высокого качества. Проектор появится в продаже по цене 1,2 миллиона рублей.

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: