Спилберг собирается снять фильм об Ассандже

03/04/2011 - 12:42

Компания Стивена Спилберга DreamWorks приобрела права на экранизацию двух книг об основателе WikiLeaks Джулиане Ассандже.

Авторами первой книги - "WikiLeaks: война Джулиана Ассанджа против секретности, показанная изнутри" - являются журналисты Guardian Дэвид Ли и Люк Хардинг, которые сотрудничали Ассанджем при публикации документов WikiLeaks. В книге Ли и Хардинга представлена жизнь Ассанджа с детства до создания сайта WikiLeaks в 2006 году, а также история сотрудничества с ним по опубликованным на WikiLeaks материалам секретных документов госдепартамента США. Любопытная подробность - журналисты издания нарушили договоренность с Ассанджем об условиях публикации материалов сайта.

Автор второй книги - "Внутри WikiLeaks: Бок о бок с Джулианом Ассанджем" - бывший помощник Ассанджа Даниэль Домшейт-Берга. В ней речь идет о разногласиях между Ассанджем и Домштейт-Берга, а также в подробностях описываются личные фобии Ассанджа. Об этом пишет интернет-издание Polit.ru.

Ранее Ассандж заключил контракт на издание собственной биографии с двумя издательствами, и книга должна выйти в апреле. Однако права на ее экранизацию Спилберг не приобрел.
Тем временем адвокаты Джулиана Ассанджа, создателя веб-сайта Wikileaks, подали апелляцию на решение лондонского суда о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в совершении сексуальных преступлений, сообщает «Интерфакс». Представители Высокого суда Лондона заявили в четверг, что получили соответствующие бумаги, но день проведения слушаний по апелляции еще не назначен.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: