Орбакайте сыграет Бабу Ягу

11/03/2010 - 10:34

Вчера, 2 ноября, в Санкт-Петербурге начались съемки новогодней сказки «Морозко». Руководит процессом — режиссер Александр Игудин.

В экранизации сказки сохранились все привычный герои и мотивы известного произведения Александра Роу, плюс добавляются новые сюжетные линии и персонажи.

Красавца Ивана сыграет Николай Басков, Настя Задорожняя исполнит роль Настеньки, злую мачеху сыграет Верка Сердючка, ее дочку Марфушеньку – Елена Воробей, отца Настеньки – Ефим Шифрин, Морозко – Юрий Стоянов. Довольно неожиданно, что Бабу Ягу сыграет Кристина Орбакайте.

«Конечно, ее образ будет совсем не похож на тот, что создал когда-то Георгий Милляр, - заметил Александр. – Это будет такая современная, сексапильная ведьмочка».

Появится новый персонаж — Царь, которого сыграет Юрий Гальцев, а роль его помощника писаря исполнит Оскар Кучер. Исполнять песни – в основном, кавер-версии отечественных и зарубежных поп-хитов - в мюзикле также будут Дима Билан, Лолита Милявская, Ани Лорак и многие другие.

Над сюжетом и текстами песен работает сценарная группа телеканала «Россия-1», а над воплощением их идей в жизнь, помимо режиссера Игудина, оператор Алексей Степанов и художник по костюмам Алина Герман.
Съемки в павильонах питерской студии РВС продолжатся до середины декабря, а премьера нового «Морозко» состоится в новогоднюю ночь на канале «Россия-1».

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: