Молодой человек едва не сгорел заживо в ставропольской больнице во время процедур

08/31/2012 - 20:44

30 августа 17-летнему жителю Ставрополя Александру Дядченко проводились плановые процедуры кислородной терапии в барокамере. Неожиданно внутри произошло возгорание. Как потом выяснилось, внутри неё взорвался кислород. У пациента серьезные ожоги тела и дыхательных путей, доктор, пытавшийся ему помочь выбраться из барокамеры, также пострадал — у него обожжены руки и лицо.

Пострадавший молодой человек был незамедлительно доставлен в отделение интенсивной терапии. Он находится в крайне тяжелом состоянии, из Москвы в Ставрополь по направлению Минздрава в экстренном порядке вылетели лучшие специалисты по лечению ожогов.

По последней информации, Саша, получивший стопроцентный ожог тела, был введен докторами в состояние медикаментозной комы, чтобы облегчить боль. Борьба за его жизнь продолжается.

Прокуратура края и СО по Промышленному району Ставрополя СУ СКР проводят проверку в связи с этим инцидентом. Установлено, что у пострадавшего в кармане находилась зажигалка, возможно, это и послужило катализатором возгорания.

Будет проведена тотальная проверка медицинского оборудования во всех клиниках страны.

Как напоминает http://www.stavropolye.tv, это не первый подобный случай.
Десять лет назад в Челябинской области аналогичные процедуры проводились Владимиру Саблину, тяжело раненному, но выжившему и вернувшемуся после чеченской войны. Тогда он заживо сгорел во время медицинских процедур в барокамере из-за вспыхнувшего внутри неё пожара.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: http://www.stavropolye.tv

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: