Белоруссия виртуозно переиграла МПК: поддержав Россию на весь мир, Минск удержал свои позиции

09/08/2016 - 20:44
ПКБ избежал наказания за флаг России на открытии Игр-2016

Белоруссия виртуозно переиграла МПК: поддержав Россию на весь мир, Минск удержал свои позиции. Паралимпийский комитет Белоруссии (ПКБ) избежал наказания за развернутый на открытии Игр-2016 в Рио флаг России. Об этом стало известно из заявления пресс-атташе Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйга Спенса.

Как стало известно, к Паралимпийскому комитету Белоруссии не будут применены меры, поскольку речь идет о госте в делегации в белорусской сборной. Спортивные чиновники расценили действия Андрея Фомочкина, который вынес на церемонию открытия Паралимпийских игр-2016 флаг России, как «индивидуальный протест». По словам Крэйга Спенса, в связи с этим обстоятельством последуют индивидуальные меры, применительные к этому человеку.

Читайте также: МИД России восхищен выходом белорусского паралимпийца с российским флагом в Рио

Пресс-атташе МПК сообщил, что комитет отозвал аккредитацию у Андрея Фомочкина.

Напомним, ранее стало известно о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко был в курсе планов Фомочкина развернуть российский триколор на открытии Игр. Как сообщает ИА «Политическая Россия», белорусский лидер на открытии Паралимпиады заявил, что Минск не боялся наказания, поскольку «братьями не торгуют».

Спорт
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: