Латвия и Литва внезапно встали на защиту России в резонансном международном вопросе

08/10/2016 - 08:33
Латвия и Литва высказались в поддержку российских параолимпийцев

Последние новости сегодня – 10 августа. Латвия и Литва встали на защиту России в резонансном международном вопросе. Как сообщает информационное агентство vladtime.ru, отстранение параолимпийской сборной РФ от участия в Играх-2016 в Рио не осталось без внимания международной общественности. Президенты параолимпийских комитетов Латвии и Литвы выступили в поддержку российских спортсменов.

По данным издания, президент Латвийского параолимпийского комитета Дайга Дадзите выступили с заявлением о том, что ее литовский коллега солидарен в позиции относительно того, что полная дисквалификация параолимпийской сборной была неправильным и поспешным решением МОК.

Дадзите отметила, что имеет личное знакомство со многими членами сборной. Она выразила уверенность в том, что российские спортсмены не нарушали правила Игр в плане приема допинга. Президент подчеркнула, что параолимпийцы РФ достаточное время проводили на тренировках и в допинге нет никакой необходимости.

Читайте также: Россия сделала стремительный рывок по количеству побед в третий день ОИ-2016

Дадзите также добавила, что далеко не все государства, принимающие участие в Параолимпийских Играх-2016 согласны с решением МОК о полном отстранении российской сборной от участия в соревнованиях. По мнению президента, решение все же пересмотрят и некоторых спортсменов допустят до участия в Паралимпиаде.

 

Источник: 
Спорт
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: