Смех сквозь слезы: Исинбаева назвала причину абсурдного решения МОК об отстранении от Олимпиады

08/05/2016 - 23:23
Исинбаева на Олимпиаде

Елена Исинбаева в своем сообщении в соцсетях с горечью заявила о том, что ей стала понятна единственная причина, по которой ИААФ не допустила ее до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Она еще раз уточнила, что отсутствие у нее проблем с допингом является признанным фактом в МОК и WADA, никаких нареканий по линии использования запрещенных препаратов не получала никогда. «Я совершенно чиста и честна», - с болью заявила двукратная олимпийский чемпионка.

Российская прыгунья сообщила, что попытка задать конкретный вопрос об истинных причинах отказа в участии Елены в Рио-2016 президенту ИААФ Себастьяну Коу не увенчалась успехом, и тот просто уходит от ответа.

Российская чемпионка предположила, что единственное, что могло бы повлиять на решение ИААФ, так это то, что местом проживания и тренировок Елены является Россия. И привела в пример Дарью Клишину, которая признана «чистой» от допингового скандала, но проживает и тренируется уже около трех лет в Америке.

Исинбаева поблагодарила за поддержку своих поклонников, а также обратилась с призывом оказать ей помощь в выяснении настоящей причины ее отстранения. Она также отметила, что верит и надеется еще выступить, а потому продолжает упорные тренировки до сих пор.

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: