Олимпиада-2016: найдены новые нарушения в организации Игр

08/09/2016 - 21:11
Последние новости Рио

На Олимпиаде в Рио ни один день не обходится без какого-либо скандала или инцидента. Остро чувствуется предвзятое отношение к российским спортсменам из-за допинговых историй. Но на этом все не заканчивается.

Как оказалось, в организации Олимпиады найдены нарушения по технической части. Об этом сообщила член Общественной палаты Российской Федерации, заслуженный мастер спорта по баскетболу, олимпийская чемпионка Ирина Минх.

Ирина Минх

По ее словам нарушения обнаружены в местах для тренировки прыгунов: бассейны открытые, что недопустимо для соревнований подобного уровня. Также качество паркетного покрытия оставляет желать лучшего. Тренировки синхронисток проходят в бассейнах с холодной водой, что также недопустимо, а в каналах Рио-де-Жанейро плавают диваны и рушатся причалы.

Свое отношение к организации Игр также высказала на днях российская теннисистка Светлана Кузнецова, назвав все это «зоопарком»:

" Тут все в стройках. Я не понимаю, здание рядом (международный вещательный центр) – это завод какой-то? Такое ощущение, что мы находимся на стройке. У меня нет ощущения, что это Олимпиада. Если не считать кольца на корте и ажиотажа, это какой-то зоопарк. Можно было три человека хороших взять для организации, и все бы было сделано как надо".

Светлана Кузнецова

Относительно самой Олимпиады, Кузнецова отозвалась так:

"Я тут только потому, что это Олимпиада. Это же худший по организации турнир в году, я такого очень давно не видела. Все непонятно где находится, корты ужасные, бол-бои пешком ходят. Репортеры по корту ходят, я такого нигде не видела. У нас здесь вроде не базар, а теннис, Олимпиада. Молодые стесняются это говорить, а кто на опыте, понимает, что так не должно быть. Это заметно раздражает. Такие вещи ни в какие рамки не лезут, и я обязана об этом сказать". (Орфография полностью сохранена).

И все же, по словам Ирины Минх, спортсмены России достойно представляют свою страну, хоть и испытывают прессинг со стороны спортивных организаций, потому что они «сильные и закаленные».

Источник: 
Спорт
автор:
Татьяна Данилова

Новости партнеров: