Спортсменке из Чехии грозит наказание за неадекватную выходку в матче с россиянками

08/13/2016 - 08:22
Спортсменке из Чехии грозит наказание за неадекватную выходку и неспортивное поведение в матче с россиянками

Спортсменка из Чехии Барбора Стрыцова показала неспортивное поведение в полуфинале теннисного турнира Олимпиады-2016 в Рио в парном разряде против пары из российской сборной Елены Весниной и Екатерины Макаровой. Об этом пишет ТАСС.

«Я сказала Кате, что это (поступок чешской теннисистки - прим.) очень хорошо. Мы в курсе, что Барбора отличается достаточно ярким темпераментом, играет она очень страстно, поэтому и так сильно расстроилась», - прокомментировала выходку соперницы Веснина.

Кроме того, Елена рассказала о накале, который ощущался в процессе игры.

«Этот тайм-брейк на самом деле был похож на качели-карусели: два сетбола у них, затем у нас, потом нам где-то чуть-чуть повезло, а ведь везет сильнейшим», — заявила российская теннисистка.

Со слов спортсменки, она чувствовала, как чешки не могут удержать темп, который в начале игры взяли, поэтому россиянки друг друга убеждали удержаться и не отпускать их.

«Это был просто марафонский матч для пары, было очень много затяжных розыгрышей и комбинаций. Высокий уровень пары, сколько мы вместе играем, это, наверно, был самый лучший матч, где мы смогли превзойти и победить», — поделилась Елена Веснина эмоциями с журналистами.

Как пишет источник, после первого сета, который закончился победой пары из России на тайм-брейке при счёте 7:6, Барбора Стрыцова от злости начала бить ракеткой по корту, пока полностью не сломала её.

Теперь Международная федерация тенниса (ITF) может наказать теннисистку и наложить штраф на Федерацию тенниса Чехии.

Источник: 
Спорт
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: