«Ростов» вышел в четвертьфинал Кубка России, победив по пенальти – 3:2 – московский «Спартак»

10/31/2012 - 08:51

В первом тайме гости дважды проверили каркас ворот Стипе Плетикосы, болельщики желто-синих и красно-белых на весь стадион непечатно признались в нелюбви ЦСКА и «Анжи», а завершилась первая половина встречи нулями на табло благодаря голкиперу «Ростова». Плетикоса трижды подряд при попустительстве собственной защиты отбил удары с 10 метров Динияра Билялетдинова и Игоря Горбатенко.

Во втором тайме Момент истины мог настать на 83-й минуте встречи. Сначала спартаковец Ари после штрафного удара с правого фланга головой поразил ворота Плетикосы, но судья усмотрел положение вне игры. А затем уже в ходе ответной разящей атаки хозяев поля защитник гостей сыграл рукой в штрафной площадке, но рефери пенальти не назначил, так как не успел добежать на противоположную половину поля и не видел момент. Больше всех возмущался главный тренер «Ростова» Миодраг Божович. Но делать было нечего. Основное время завершилось нулевой ничьей, как и дополнительное.

В серии пенальти точнее оказались игроки «Ростова» - 3:2, решающий мяч на счету Тимофея Калачева.

1. Хурадо («Спартак») – 0:0
2. Кириченко («Ростов») – 1:0
3. Комбаров – 1:0 (Плетикоса)
4. Салата – 1:0 (Ребров)
5. Ананидзе – 1:1
6. Блатняк – 1:1 (штанга)
7. Инсаурральде – 1:1
8. Дьяков – 2:1
9. Ари – 2:2
10. Калачев – 3:2

Пресс-конференция
Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери: «Мы могли забить еще в первом тайме. Не забили, а пенальти – это лотерея».

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович: «Мы должны были идти дальше в кубке – мы прошли дальше, победили команду, которая лучше нас, а лучший игрок матча - это Плетикоса».

Игорь Хорошилов.
Фото автора

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: