Пять футболистов из Северной Осетии в составе сборной России стали победителями Паралимпийских игр в Лондоне

09/11/2012 - 12:25

Пять футболистов из Северной Осетии - Александр Леков, Заурбек Пагаев, Эдуард Рамонов, Лаша Мурванадзе и Асланбек Сапиев в составе российской сборной выиграли золотые медали в футбольном турнире Паралимпиады-2012 в Лондоне.

Отметим, что Паралимпиада началась в Лондоне 29 августа и завершилась 9 сентября.

Свое выступление на Паралимпийских играх в Лондоне российская команда начала в квалификационной группе. Первые две победы россияне одержали над Аргентиной и Голландией, забив в общей сложности восемь безответных мячей, и в двух играх по два мяча провел Лаша Мурванадзе. Обыграв сборную Ирана со счетом 3:1, российские футболисты вышли в полуфинал, где с таким же счетом обыграли спортсменов из Бразилии.

Мужская сборная России 9 сентября обыграла команду Украины в финале паралимпийского турнира по футболу 7×7 (команды выставляют по семь участников - это спортсмены, больные детским церебральным параличем - прим. "Кавказского узла"). Таким образом, российские футболисты взяли реванш у украинцев за поражение в финале Игр-2008 в Пекине.

Как рассказали в пресс-службе главы Северной Осетии, Таймураз Мамсуров поздравил футболистов и их наставников с заслуженной победой. "Золотые медали — это итог профессионализма и мастерства всех ее участников, но побеждает только та команда, в которой за победу борется каждый игрок, поэтому каждому из вас – спасибо за упорство, крепость духа и силу воли. Гордимся вами и верим – впереди у вас новые достижения и новые убедительные победы в спорте и жизни", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Напомним, что ранее Гоча Хугаев из Северной Осетии стал золотым медалистом Паралимпийских игр, проходящих в Лондоне, победив в соревновании по прыжкам в длину среди спортсменов категорий F37 и F38 с мировым рекордом.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: