Решение России не на шутку взволновало Латвию: в Риге ответили «по-хитрому» - СМИ

10/09/2016 - 07:08
Латвию напугало "российское присутствие" у ее границ, войска приведены в боевую готовность

Последние новости сегодня – 9 октября. Решение России на западных рубежах вызвало активную реакцию в Латвии. В связи с сообщением американской разведки о переброске в Калининградскую область ракетного комплекса «Искандер-М», а также якобы трех приближений к границам Латвии российских самолетов в течение двух дней в Минобороны прибалтийской республики было принято решение об объявлении повышенной боевой готовности всех видов войск.

Однако, как отмечается в СМИ, сделано это было в негласной форме, под формулировкой усиления наблюдения за участком на границе с РФ. В силовом ведомстве страны заявили, что с восьмого октября латвийскими Национальными вооруженными силами будет усилено наблюдение за сухопутным участком приграничной территории с Россией, а также воздушным пространством страны.

Читайте также: "Искандеры" в Калининграде довели Прибалтику до истерики, а Польшу заставили пойти на крайние меры

При этом негласно военные подразделения Латвии приведены в повышенную боеготовность, а для персонала всех родов войск объявлена «перекличка», сообщает агентство «Российский Диалог». Связано это якобы с повышением активности российских вооруженных сил вблизи прибалтийских стран.

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: