«Молебный глас» Киева к Донбассу услышан: Луганск объявил решение

10/03/2016 - 06:47
Донбасс выдвинул условие для возобновления поставок угля на Украину

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 3 октября. «Молебный глас» Киева к Донбассу услышан: Луганск озвучил решение. ДНР и ЛНР согласились возобновить поставки угля на территорию Украины, но при условии исполнения Киевом минских договоренностей. С соответствующим заявлением выступил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Информацию передает газета «Известия».

Ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик выступил с заявлением о катастрофически малых запасах угля в стране. Глава Минэнергетики заявил, что без поставок из ДНР и ЛНР Украина не сможет обойтись.

Представитель ЛНР сообщил, что поставки угля, а также решение других вопросов с киевской стороной, станет возможным только после того, как исчезнут «все препятствия, имеющиеся в политической плоскости».

Как отмечает издание, тема поставок угля на Украину входит в планы переговоров экономической подгруппы, однако ее работа зависит от решений, которые будут приняты политической подгруппой.

Читайте также: Увиденное в Донецке поразило иностранных представителей – последние новости Донбасса

Газета «Известия» отмечает, что сейчас на украинских складах около 1,2 миллиона тонн угля, для успешного запуска и исключения проблем в грядущем отопительном сезоне, Киеву необходимо до первого ноября заготовить 2,8 миллиона тонн угля.

Выполнения данных мер возможно лишь в одном случае – при возобновлении поставок с территорий Донбасса, неподконтрольных Киеву, или из России.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: