Третья сила проникла в Донбасс; поразительная находка ополчения в ЛНР; ВСУ готовят удар по своим позициям

10/01/2016 - 07:00
Новороссия последние новости 1 октября

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 1 октября. Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе по-прежнему остается тревожной. В ополчении сообщили о появлении третьей силы, которая может сорвать установившееся хрупкое перемирие. Об этом передает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на слова представителя Народной милиции ЛНР. Старший блокпоста Народной милиции в районе моста через Северский Донец недалеко от Станицы Луганской Николай Кузьмин сообщил о появлении в Донбассе «некой третьей силы», в планы которой входит срыв режима тишины и отвода вооружений.

Новороссия, последние новости. Из ЛНР пришло сообщение об обнаружении представителями правоохранительных органов тайника с тремя тысячами боеприпасов. Тайник был обнаружен в лесной зоне около н.п. Христофоровка Антрацитовского района. Сотрудники министерства госбезопасности изъяли 2700 патронов разных калибров, пороховые заряды, осколочные гранаты, 60 гранатометных выстрелов. В настоящий момент правоохранители ЛНР проводят мероприятия по выявлению владельца боеприпасов, устанавливается их предназначение.

Украина, последние новости. В Министерстве обороны ДНР сообщили о готовящемся ударе ВСУ по собственным позициям. Представитель военного ведомства Эдуард Басурин со ссылкой на агентурные сведения источника сообщил о том, что силовики готовятся подорвать собственный склад с боеприпасами с целью дальнейшего обвинения в этом ополчения. Он отметил, что подобная провокация необходима Киеву для убеждения своих заокеанских партнеров в необходимости предоставления оружия, а также для демонстрации угрозы со стороны ополчения и поддержания напряженности на линии разграничения сторон.

Читайте также: Спецгруппа ВСУ пошла на прорыв в Донбассе; силовики оставили «секретку» в ДНР

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: