Крик о помощи Киева к Донбассу обернулся неожиданным финалом

09/19/2016 - 18:57
Донбасс не нужен: Киев согреется и без угля из ДНР и ЛНР

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 19 сентября. Крик о помощи Киева к Донбассу обернулся неожиданным финалом. Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины выступили с тревожным сообщением о том, что в стране крайне важны поставки угля с Донбасса, так как его запасы на складах энергетических предприятий катастрофически малы. В сентябре в ходе переговоров в Минске Трехсторонней контактной группы по Донбассу стороны (Киев, ДНР и ЛНР, Россия) пришли к договоренности о запуске двух железнодорожных веток с целью осуществления поставок угля с Донбасса на Украину.

Несмотря на ранее озвученное заявление Министерства энергетики и угольной промышленности и достигнутые договоренности в Минске, в Киеве объявили, что Украине больше не нужен уголь с Донбасса. С соответствующим заявлением выступил глава Минэнерго Игорь Насалик. Министр признал, что некоторое время назад на Украине были уверены, что не смогут обойтись без поставок угля с Донбасса. Однако теперь, по его словам, ситуация в корне изменилась.

Читайте также:  Польша тайно приняла меры по Донбассу, грозящие грандиозным скандалом с РФ - СМИ

Насалик сообщил, что через порты в страну каждый месяц поступает около 700-720 тысяч тонн угля, что вполне достаточно, чтобы не задействовать другие источники поставок.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: