В Евросоюзе внезапно вступились за Россию, резко поставив Киев на место

09/10/2016 - 07:21
ЕС потребовал от Киева впустить на Евровидение всех российских артистов

Последние новости сегодня – 10 сентября. В Евросоюзе внезапно вступились за Россию, выставив резкое требование Киеву. Как сообщает информационное агентство ТАСС, в Европе потребовали от Украины впустить на «Евровидение-2017» всю российскую делегацию. В частности, Европейский вещательный союз намерен добиваться от Киева, чтобы на международный песенный конкурс были допущены все российские исполнители, включая тех, которые объявлены персонами нон-грата на Украине. Об этом стало известно из заявления исполнительного продюсера «Евровидения» Йон Ола Санда.

Он заявил об обязательности соблюдения украинскими властями гарантий свободы слова и передвижения. «Мы будем вести конструктивный диалог с руководством Украины, чтобы быть уверенными в том, что все делегаты и исполнители смогут прибыть и находиться на Украине во время проведения Евровидения-2017».

Напомним, ранее со стороны министра культуры Украины Евгения Нищука поступило заявление о том, что на предстоящее Евровидение не смогут попасть артисты из России, находящиеся в «черных списках» СБУ. В них занесены фамилии восьмидесяти российских деятелей культуры. В числе запрещенных на Украине артистов Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и другие исполнители.

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: