Москва нашла, как наказать Запад за российских спортсменов - СМИ

08/29/2016 - 08:54
Китай поедет на Паралимпиаду в Москву, а не в Рио

Последние новости сегодня – 29 августа. Москва нашла, как наказать Запад за российских спортсменов. Об этом пишут западные СМИ. Решение Владимира Путина о создании альтернативных паралимпийских Игр в Москве после отстранения всей российской сборной от Паралимпиады-2016 может превратить предстоящие Игры в Рио в жалкое подобие соревнований, поскольку сильнейшие атлеты с ограниченными возможностями будут соревноваться в российской столице.

Западное издание Deutsche Welle со ссылкой на собственный источник в Международном паралимпийском комитете передает о планах Китая отказаться от предстоящих Паралимпийских игр, начало которых должно состояться в Рио 7 сентября. Вместо того, китайские спортсмены могут поехать на альтернативные Игры в Россию.

Читайте также: Россия застала США врасплох: Москва отомстила за спортсменов "быстро, жестко и совсем в другой сфере"

По данным германского издания, причиной такого шага может стать исключение четверки китайских спортсменов из финальной части забега 4 по 100 метров на Олимпиаде в Рио. На их место встала американская команда, которой дали право на повтор квалификационного забега без соперников. Кроме того, как пишет Deutsche Welle, может сыграть роль укрепление дружественных российско-китайских отношений.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: