В Эстонии пришли в восторг от решения России: Москва «неожиданно» решит проблему Таллина

08/18/2016 - 21:46
В Эстонии радуются, что Россия запретила безвизовый въезд молодым негражданам Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/08/18/v-estonii-raduyutsya-chto-rossiya-zapretila-bezvizovyy-vezd-molodym-negrazhdanam

Последние новости сегодня – 18 августа. В Эстонии с позитивом восприняли одно из решений Российской Федерации. Ранее появилась информация о том, что 15 августа в одном из московских аэропортов была задержана и депортирована негражданка Латвии, являющаяся студенткой одного из вузов столицы. Пограничники сообщили, что для неграждан Эстонии и Латвии, которые родились после 1992 года (и в силу этого никогда не имевших гражданство СССР) и достигших 18 лет, право безвизового въезда в Россию больше не действует.

Отказ России родившимся после 1992 года негражданам прибалтийских государств в безвизовом въезде на свою территорию в Эстонии назвали «хорошей новостью». С соответствующим заявлением выступила Директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас. По ее словам, таким образом будет дан толчок к решению давней проблемы «серых паспортов» в стране, то есть будет способствовать процессам «натурализации» неграждан. Как отмечает агентство EADaily, в Эстонии насчитывается порядка 85 тыс таких жителей.

Читайте также: «Мы учтем и напомним»: МИД РФ дал внятный ответ на действия Литвы

«Если сейчас они лишатся одной прагматической привилегии, которая, возможно, способствовала сохранению ими таких паспортов, то для Эстонии это может быть только хорошей новостью», - заявила эксперт.

Кристина Каллас отметила, что Россия приняла данное решение не за одну ночь — данная инициатива получила одобрение еще в 2008 году.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: