Польша «подложила свинью» России: россияне не расстроились – Варшаву ожидает «расплата»

08/03/2016 - 06:44
Власти Польши отказались возобновлять приграничный режим с Россией

Последние новости сегодня – 3 августа. Россияне активно отреагировали на решение властей Польши в отношении России. Как стало известно из заявления заместителя главы МВД Польши Ярослава Зелиньского, озвученного второго августа, польская сторона отложила возобновление режима местного пограничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. По словам польского представителя, данное решение было продиктовано соображениями безопасности.

Зелиньский подчеркнул, что Россия не устранила причины в области безопасности, из-за которых были введены ограничения относительно МПП. При этом он отметил, что приграничное передвижение с украинской стороной будет возобновлено со среды.

Вердикт Варшавы вызвал положительную реакцию среди жителей Калининградской области, пишет издание «Калининград без границ». Ссылаясь на заявления граждан в социальных сетях, портал указывает на то, что многие россияне считают «свободную» границу лучше действующей карточки МПП. Один из пользователей подметил, что ограничение МПП грозит Польше убытками без щедрых калининградских покупателей в приграничной зоне.

«Когда жители Бранево начнут бастовать по поводу отсутствия калининградских покупателей, тогда возможно и вернут. Пока радуйтесь свободной границе», - написал пользователь на странице «Сообщества автомобилистов Калининграда и области».

Читайте также: Евросоюз получил удар в спину откуда не ждал

Напомним, польские власти с четвертого июля на временной основе приостановили действие соглашения о МПП с Россией. В Варшаве заявили, что ограничения вводятся в связи с проведением в стране саммита НАТО 8-9 июля и Всемирных дней молодежи 20-31 июля. После решения Варшавы российская сторона объявила об аналогичном решении в отношении Польши.

 

 

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: