Пророчество Путина о катастрофе в Латвии сбылось и для Литвы: в стране отчаянно бьют тревогу

07/23/2016 - 06:59
Демографы Литвы заявили об «ужасающем» бегстве людей из страны

Последние новости сегодня – 23 июля. Пророчество Путина о катастрофе в Латвии сбылось и для Литвы: в стране отчаянно бьют тревогу. Ранее глава российского государства назвал «катастрофой» положение дел в Латвии – по его словам, темпы сокращения населения в этой прибалтийской республике – катастрофические, ситуация ведет Латвию к тяжелым последствиям.

Слова Владимира Путина оказались применительны и к Литве - прибалтийские демографы забили тревогу из-за оттока населения из Литвы. В частности, профессор Кафедры социологии университета им. Витаутаса Великого, демограф Влада Станкунене охарактеризовала новую волну эмиграции из республики как ужасающую по своим масштабам.

«Меня именуют черным пророком, но я устала давать комментарии по страшной информации, меня все ругают, сколько можно об этом говорить, что ситуация действительно страшная. Положение дел плохое и не улучшается, имеется вероятность, что оно остается на дне либо усугубится», — заявила журналистам эксперт.

Читайте также: Польша в панике нанесла удар по масштабному проекту России в Европе

Согласно статистическим данным, за первые шесть месяцев текущего года Литву покинули 23 тысячи жителей, что на 6,5 процента выше, чем за аналогичный период в 2015 году.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: