Мировые СМИ поражены: Джамалу должны были дисквалифицировать

05/16/2016 - 18:00

Евровидение-2016, последние новости сегодня – 16 мая. Победа украинской участницы Джамалы в международном песенном конкурсе вызвала бурное обсуждение и неоднозначную оценку не только в социальных сетях, но средствах массовой информации на Западе. Портал «Правда.ру», проанализировав последние публикации, пришел к выводу, что мировые СМИ находятся в замешательстве и считают, что песню Джамалы должны были дисквалифицировать еще до финала «Евровидения».

Западные СМИ пишут, что в этом году правила конкурса отодвинули и забыли, поставив политический аспект во главе творчества. Наиболее противоречивую реакцию вызвало выступление украинской исполнительницы, победившей в итоге. Так, Guardian публикует несколько материалов, посвященных Джамале. В каждом из них указывается на политический аспект композиции. Издание отмечает, что певица пришла к победе с песней, которую «можно расценивать, как критику действий российского руководства в 2014 году».

Еще до первого полуфинала неоднократно были слышны призывы остановить политизацию музыкального шоу и дисквалифицировать украинскую участницу за ее песню. Однако, как пишет New York Times, все они были проигнорированы, так как, по мнению организаторов конкурса, в композиции нет «прямых отсылок к текущим событиям».

Читайте также: Сенсационное откровение: датское жюри на «Евровидении-2016» призналось, сколько баллов должна была получить Украина

На это указывает и германское издание Die Welt, удивляясь тому, что победу в конкурсе одержала песня, которую в принципе не должны были допустить до участия. Издание подчеркивает: очевидным является то, что Украина преследовала намерения «нанести удар» России с помощью упоминания Крыма. Однако данная попытка не имела успеха – наибольшее количество голосов зрителей было отдано российскому исполнителю Сергею Лазареву, пишет Die Welt.

Правда.ру отмечает, что сама Джамала проговорилась относительно политического аспекта своей композиции. В ходе разговора с пранкерами, она признала, что если бы песня имела название «2014», то точно не прошла бы на Евровидение. «Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть. Но мы это с вами знаем по секрету. Если скажу об этом громко, они снимут эту песню», - заявила певица.

 

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: