Восхищенью нет предела: Министр обороны Сергей Шойгу торжественно открыл «Военную Олимпиаду»

07/30/2016 - 16:18
В Подмосковье зрители наблюдали захватывающую церемонию открытия Армейских игр 2016

Сегодня, 30 июля в Подмосковье стартовали Армейские международные игры, в которых будут соревноваться участники из 20 стран.

«Военная Олимпиада» - так неофициально прозвали соревнования участники, будет длиться с 30 июля по 13 августа на 19 полигонах России и Казахстана. Авиадартс, кубок моря, танковый биатлон – это далеко не весь список состязаний, которые пройдут в рамках так называемой «Военной Олимпиады». Состязания пройдут на земле, в воздухе и в воде. 

Как сообщает корреспондент телеканала НТВ: «Огонь на этой Олимпиаде зажигать никто не будет. Зажигать и дымить будут практически две недели подряд на 19 полигонах от Сибири до Калининграда, а также в Казахстане». 

  Подобные соревнования проводятся во второй раз и по традиции в них примут участие бойцы из Белоруссии, Казахстана и Китая. Впервые странами участницами станут Греция, Венесуэла, Зимбабве и Сербия. В общей сложности заявлены три тысячи солдат и офицеров. 

Церемония открытия прошла в Подмосковье, зрители прибывали в восхищении, наблюдая за прыжками с разноцветными флагами и парашютами. Также прошли показательные выступления пилотажных групп. 

«В 86 раз Россия отмечает славный праздник десантного воинства. И мы вас поздравляем от всей души с замечательным праздником, будьте живы-здоровы, возвращайтесь всегда домой, где вас любят, ждут и гордятся вами» - закончил Сергей Шойгу словами поздравления церемонию открытия Армейских игр. 

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: