Чудо свершилось: Международный олимпийский комитет вынес сборной России судьбоносное решение по участию в ОИ-2016

07/24/2016 - 18:38
МОК допустил российских спортсменов к ОИ-2016

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании 24 июля принял окончательное решение – сборная РФ не будет отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в текущем году. 

«Международный олимпийский комитет решил допустить российских спортсменов к участию в ОИ-2016. Решение об участии россиян в ОИ будут принимать международные федерации по видам спорта в отношении каждого спортсмена» - прокомментировал президент Федерации по прыжкам в воду России (РФПВ) и член техкома Международной федерации по плаванию (FINA) Алексей Власенко.

«Я считаю, для нас, это положительное решение» - добавил Власенко.

Следует напомнить, что 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), во главе которой стоит Ричард Макларен, продемонстрировала доклад об итогах расследования обвинений по допинговым махинациям на сочинских Олимпийских играх 2014 года. Следуя представленному докладу, исполком WADA настоятельно рекомендовал МОК, а также Международному паралимпийскому комитету, всем международным спортивным федерациям не допускать сборную РФ к ОИ-2016.

Глава МОК Томас Бах заявлял, что олимпийский комитет «без колебаний намерен принять самые жесткие санкции в отношении любых вовлеченных лиц и организаций», а возможность отстранения сборной России будет изучена.

Также нельзя не отметить, что Международный олимпийский комитет принял решение не допустить бегунью Юлию Степанову российской сборной, которая является информатором (ВАДА)Всемирного антидопингового агентства к участию в Олимпийских играх в Бразилии 2016 года.

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: