В Ростовской области принят закон о нарушении прав на тишину в дневное время

07/22/2016 - 10:50
В Ростовской области парламент внес поправки в закон "Об административных нарушениях"

В Ростовской области приняли «закон дневной тишины».

Вчера, 21 июля депутаты законодательного собрания г. Ростова-на-Дону на заседании внесли поправки в закон «Об административных правонарушениях», которые вводят ответственность за нарушение тишины в дневное время суток.

«Проект закона был создан прокурором Ростовской области - он основан на опыте многих регионов России, при этом донские парламентарии учли общественное мнение граждан, большинство которых проголосовали за принятие подобного закона"- сообщил председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Читайте также: Градоначальник Ростова встретился с представителями IT-компаний.

Законодательные поправки были внесены согласно голосованию граждан Ростовской области в сети интернет. Известно, что 75 % проголосовавших согласились с предложением и одобрили новый закон.

Наказание будет наступать за громкое прослушивание музыки, как в квартире, так и в транспортном средстве. Также «нарушителями» тишины считаются телевизоры и любые другие звуковоспроизводящие приборы, которые работают с повышенной громкостью.

За подобное нарушение наступает административная ответственность и накладывается штраф в размере 500-1000 рублей. Если нарушение наступает впервые, то возможно обойтись предупреждением.

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: