Ужасающий теракт в Ницце: установлена личность террориста, убившего 84 человека

07/15/2016 - 10:34
Установлена личность террориста, убившего 84 человека в Ницце

Теракт в Ницце, последние события – полицейские установили личность террориста, который погубил десятки жизней – им оказался 31-летний выходец из Туниса – житель Ниццы. Сообщается, что ранее он привлекался к ответственности, однако не был замечен в действиях экстремистской направленности.

Самый масштабный теракт в истории Ниццы произошел вчера, во время празднования национального праздника – Дня взятия Бастилии. На юге Франции, в Ницце, многотонный грузовик въехал в огромную толпу и продолжал двигаться по живым людям на протяжении двух километров. По последним данным, погибли 84 человека, 18 находятся в состоянии крайней степени тяжести – сообщают французские СМИ. Подтвердилась информация, что в числе погибших один гражданин РФ.

При перестрелке с полицией террорист был застрелен. Говорится также, что он был не один, его сообщнику удалось скрыться.

Глава Франции Франсуа Олланд назвал это преступление чудовищным, и заявил, что это подготовленный теракт.

«Под исламистской угрозой — вся Франция, и мы должны быть предельно бдительны. Необходимо усилить меры безопасности, в особенно на границах страны. Режим чрезвычайной ситуации, который должен был быть снят 26 июня, будет продлен еще на три месяца» - заявил глава государства.

«Франция — в слезах, Франция — скорбит. Она всегда будет сильнее, чем те фанатики, которые сегодня нанесли по ней удар» - завершил свое обращение со словами соболезнования к гражданам Франсуа Олланд. 

 

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: