Шоколад Kinder способен вызвать раковые заболевания и необратимые генетические изменения - считает Foodwatch

07/06/2016 - 00:35
Шоколадные батончики Kinder содержат в себе минеральные ароматические масла

Европейская организация по правам потребителей Foodwatch провела исследование шоколадной продукции, в том числе известных марок Ferrero и Lindt – в составе производимой продукции обнаружены опаснейшие для здоровья человека вещества.

Полученные результаты просто превзошли все немыслимые ожидания – в шоколадных батончика Kinder Riegel содержатся очень опасные минеральные ароматические масла. Также подобный состав был выявлен в Fioretto Nougat Minis, производитель Lindt, и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производитель которого – Rübezahl.

Вещества, которые содержатся в шоколадной продукции, способны вызвать раковые заболевания, а также необратимые изменения генетического характера, сообщает компания, проводившая данные исследования.

Сообщается, что компании-производители отказались от комментариев по данному поводу и свое производство приостанавливать до выяснения обстоятельств не намерены.

В свою очередь, ассоциация немецких кондитеров распространила информацию, что данное содержание вредных веществ в шоколаде не превышено.

В настоящее время европейская компания по правам потребителей Foodwatch ожидает объяснений от производителей Kinder.

Источник: 

РБК, Фото: svopi.ru

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: