Путин сделал долгожданный сюрприз всем болельщикам ЧМ-2018

07/04/2016 - 16:53

Владимир Путин подписал закон, который позволит всем болельщикам предстоящего ЧМ по футболу в 2018 году въезжать на территорию страны по персонифицированной карте зрителя, отменив получение обязательной визы.

Соответствующий закон был создан 22 июня Государственной думой, а 29 июня – одобрен Советом Федерации. 

Согласно принятому закону, всем иностранные граждане смогут попасть в нашу страну за 10 дней до начала первого матча ЧМ-2018 без предъявления визы, а лишь при наличие fan-ID и удостоверения личности. Также по окончании чемпионата мира дается 10 суток чтобы покинуть пределы российского государства без наличия визы. 

Между тем, все участники соревнований смогут получить визы без очереди в течении трех дней по ходатайству оргкомитета. 

Также говорится, что болельщики, волонтеры, а также включенные в списки ФИФА, могут бесплатно пользоваться пригородными и  городскими автобусами, электричками по маршрутам спортивных соревнований, а также метро и троллейбусами. 

ЧМ-18 будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Мероприятие по своему роду масштабное и охватит 11 российских городов: Ростов- на-Дону, Москва, Казань, Санкт-Петербург, Калининград, Саранск, Сочи, Самара, Нижний Новгород, Волгоград и Екатеринбург.

Читайте также: Польша закрыла границу с РФ – Россия моментально нашла достойный ответ.

Источник: 

ТАСС, Фото: tumix.ru

автор: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: