«Турция в пролете» - Крым озвучил главное преимущество для отдыха туристов

07/03/2016 - 13:43

Власти Крыма заявили, что не боятся массового оттока туристов в Турцию, несмотря на подписание Владимиром Путным соответствующего указа о возобновлении в турецкую страну туров для отдыхающих из России.

«Мы не боимся массового оттока отдыхающих в Турцию, Египет, либо европейские страны. В Крыму есть одно очень важное преимущество – это безопасность, чем не может похвастаться, например, Турция. Всем известно, что в этих странах имеет место быть угроза со стороны террористов, и подтверждением этому являются происходящие там теракты. Крым безоговорочно превосходит Турцию в плане безопасности» - заявил глава комитета крымского парламента санаторно-курортного комплекса и туризма Алексей Черняк.

Наряду с этим, необходимо время для возобновления потока туристов из России в Турцию – это как минимум пару месяцев, добавил Черняк.

После официальной отмены ограничений на отдых в Турцию, российские курорты начнут снижение цен на отели, рестораны. Напомним, после закрытия туристического рынка в Турции российские перевозчики, отельеры, владельцы ресторанов намерено подняли цены, рассуждая – «деваться россиянам некуда».

В текущем сезоне Крым ожидает большой наплыв туристов – по прогнозам до 7 млн человек, в прошлом году Крымский полуостров посетили 4,5 млн отдыхающих.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: