Forbes: Строительство Керченского моста может быть под угрозой

06/08/2016 - 13:20

Последний раз финансирование на строительство исторического проекта поступало в конце 2015 года, сообщает директор компании подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

«Мы не можем своевременно выполнять все запланированные работы, в том числе заказывать необходимое оборудование из других стран из-за задержки финансирования» - обратился гендиректор компании Андрей Кириленко в своем письме к первому заместителю министра транспорта Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту. Письмо с проблемой было отправлено еще 27 мая – 31 мая было зарегистрировано и направлено на обработку.

Как отмечает Кириленко, основной проблемой является перевод денежных средств путем сопровождения банковских и казначейских счетов.

Из материалов госзакупок известно, что последний раз денежные средства на строительство моста были перечислены в декабре прошлого года в размере 48,9 млрд рублей. На текущий год запланировано финансирование в размере 65, 4 млрд рублей.

Согласно распоряжения правительства о строительстве Керченского моста от 30 января 2015 года, после получения положительного заключения госэкспертизы на проект Росавтодор должен выбрать банк для расширенного сопровождения контракта. Предполагалось, что через этот банк заказчик будет вести расчеты с подрядчиком. Однако, в феврале вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство приняло решение о казначейском обслуживании контракта, чтобы не допустить не целевое расходование средств.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: