Украинские власти ужаснулись словам Байдена об особом статусе Донбассу

09/24/2016 - 09:41
Киев ужаснулся словам Байдена об особом статусе Донбассу

Власти Украины дали согласие на то, чтобы предоставить, наконец, Донбассу особый статус. С соответствующим заявлением выступил вице-президент США Джозеф Байден с трибуны Совета международных отношений в Нью-Йорке.

Политик провел аналогию между Донбассом и Техасом (штат США). Он полагает, что гипотетическое предоставление Техасу особого статуса приведет к тому, что Мексика будет иметь там большее влияние, однако, в тоже время вопрос будет выведен на новый уровень – конгресса США.

Байден отметил, что в ситуации с Украиной правящий режим должен показать Европе свои возможности и выполнить ранее достигнутые договоренности. В частности, Байден сказал, что Киев готов предоставить Донбассу особый статус. Вице-президент США добавил, что убежден в политической воле украинских властей, не смотря на прежние ошибки и сложности. От Украины ждут политических решений, подчеркнул он.

Примечательно, что в Киеве сочли нужным пояснить слова Байдена. Украинские политики объявили, что речь шла о некоторых условиях по расширению полномочий Донбасса.

Читайте также: В энергетической войне Япония встала на сторону России>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: