Оплата в выходные и праздничные дни: СМИ напугали россиян изменениями в ТК РФ

09/14/2016 - 10:22
Оплата  в выходные и праздничные дни - новости

Стало известно, как изменится оплата труда в выходные и праздничные дни после внесенных изменений в Трудовой кодекс. Речь идет о недавнем заявлении главы Минтруда и соцзащиты М.Топилина о дополнении действующего Трудового кодекса советскими законодательными актами по учету рабочего времени.

После слов министра многие СМИ стали пугать россиян тем, что якобы изменится оплата труда в выходные и праздничные дни. Сейчас на основании ст.153 ТК РФ оплата в такие дни производится по двойному тарифу.

За разъяснениями в Минтруд обратилась журналисты АиФ. Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства Минтруда РФ Марина Маслова сообщила, что объем прав и обязательств сторон при внесенных изменениях не изменится. В 2000 году, когда был принят ТК РФ, часть норм РСФСР и СССР, противоречащие кодексу, утратили силу. Однако другая часть продолжала свое действие. Сейчас для устранения путаницы их внесут в акты и объявят не действующими.

В данный момент трудовые вопросы регулируются ТК РФ и «особыми нормативными актами» - как раз теми, что были приняты в СССР. Речь не идет о появлении новых актов, следовательно, нет причин опасаться изменений в оплате туда.

Читайте также: Владимир Путин отдал приказ по острому вопросу в пользу многих тысяч россиян>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: