Москва приготовила ответ на неудавшуюся диверсию в Крыму – "аукнется" там, где никто не ожидал

08/15/2016 - 08:31
СМИ: Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР в ответ на артобстрелы украинских силовиков

Москва приготовила ответ на неудавшуюся диверсию в Крыму – «аукнется» там, где никто не ожидал. Человек, близкий к оборонному ведомству РФ, сообщил «Ведомостям», что вариант с ответным ударом по Украине не обсуждался. Однако близкий к силовым структурам ДНР собеседник сообщил, что Москва может перестать сдерживать армию республики в ответ на непрерывные артобстрелы украинских силовиков. 

Источник издания заявил, что нечто подобное уже было весной, когда украинские подразделения начали захватывать нейтральную территорию, установленную соглашением Минск-2.

Собеседник другой силовой структуры сообщил изданию, что меры по укреплению безопасности на самом полуострове были определены быстро и вступили в силу. Однако Совбез пока не договорился о «последствиях», которые обещал президент Путин за убийство двоих военнослужащих.

Читайте также: Всему есть предел - Шойгу обратился с призывом к Западу>>

Адресован посыл о «последствиях» скорей не Киеву, а Западу, считает Андрей Кортунов, руководитель Российского совета по международным делам. Он считает, что это своего рода рычаг воздействия на позицию Запада, при условии, что будет собрана доказательная база.

«…Но пока мы видим, что на Западе уже выразили недоверие и объявили об отсутствии доказательств», - считает Кортунов.

По мнению эксперта, если ситуация действительно такова, как ее преподнесла Россия, то это «хороший повод активизировать Минск-2, не дав замотать процесс, а потребовать его полного исполнения».

Читайте также: Что сделает Путин в ответ на провокации в Крыму, рассказал Вассерман>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: