"Россия нашла способ ослабить США - наркотики": таких обвинений в адрес Москвы еще не было

07/30/2016 - 14:59

"Россия нашла способ ослабить США - наркотики": таких обвинений в адрес Москвы еще не было. The Washington Post фактически обвинило российское руководство в том, что оно блокирует все попытки декриминализации ряда наркотических средств на международном уровне. Таким образом, Москва «убивает два зайца»: раскалывает американское общество изнутри, и заставляет власти США тратить на борьбу с наркоторговлей по 100 миллиардов долларов в год.

Газета сообщает о том, что множество стран (Мексика, Уругвай, США, Португалия и тд.) пошли по пути декриминализации наркотиков, через их легализацию, либо заменяя уголовную ответственность административной.

В апреле этого года сторонники декриминализации наркотиков сумели организовать спецсовещание ГА ООН, чтобы объявить о провале войны с наркотиками с целью этот метод сменить на метод легализации. Однако России усилия реформаторов удалось свести на «нет», сокрушается издание.

The Washington Post считает, что страны все равно пойдут по пути отказа от борьбы с наркоторговлей в обмен на их декриминализацию. И отсутствие международной поддержки из-за России лишь замедлит этот путь. 

Далее авторы статьи выдвинули две причины, почему Россия предпочитает бороться с наркоторговлей вместо того, чтобы просто их легализовать.

Первое – коррупция. Знаменитая «российская коррупция». Авторы статьи полагают, что силовики имеют баснословные взятки от наркоторговцев, а кто ж «убьет руку дающего».

Второе – геополитическое влияние, которое имеет Россия благодаря войне с наркотиками. В The Washington Post дошли до того, что обвинили Москву во внутреннем расовом расколе США.

Больше всего, пишет газета, массовые заключения под стражу с последующим жестоким обращение полицейских затронули афроамериканское и латиноамериканское население страны. Это привело к огромным внутренними проблемам. А факт того, что наркозависимые тратят по 100 миллиардов долларов в год, а государство столько же тратит на борьбу с ними, якобы приводит Россию в экстаз.

«Если вы хотите отвлечь вашего соперника и выбить его из колеи, то проект, который заставляет его ежегодно тратить такое количество ресурсов,  будет весьма кстати», - пишет WР.

К концу статьи автор и вовсе разошелся, заключив, что в плане противостояния наркотикам «Путин и Трамп мыслят одинаково». Выбранный ими путь противостояния наркозависимости и преступности ослабляет Америку, полагает он.

Читайте также: Румыния развернула компанию по возвращению Турции на курс войны с Россией - на кону программа НАТО>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: